PPP 다중플롯 명령어로 PDF 출력시 용량이 이전보다 크게 나옵니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

PPP 다중플롯 명령어로 PDF 출력시 용량이 이전보다 크게 나옵니다.

페이지 정보

작성자 이성현 댓글 4건 조회 152회 작성일 24-09-04 14:36

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : ZWCAD 2015

오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요.
XICAD를 엄청 잘 이용하는 중입니다.

다름 아니라 v4.84 패치 이전 PPP 다중 플롯 명령어로 PDF 다중 플롯시 용량이 그리 크게 나오지 않았는데
패치 이후 도곽 하나 당 5~7MB가 나오더라구요.

기본 내장 플롯을 사용하면 도곽 하나당 1MB도 안되서 플롯이 가능하구요.
차이점은 플롯 퀄리티가 좀더 선명하게 나오는거 같은데 이게 영향이 있나 싶기도 하고

도곽 10개 이상 넘어가는걸 다중플롯해서 하나의 파일로 보내려고 하면 50MB 이상 나와서 메일 보낼때 대용량으로 송부되고 어쩔수 없이 PDF 프로그램으로 퀄리티를 조금 낮춰서 용량을 줄이는 2중 작업을 해야되네요.

PPP 자체가 내장 플롯 설정을 불러온다는 글을 저번에 본거 같아서 내장 플롯 설정을 건들이고 PPP에서 플롯을 해봤는데 이 역시 내장 플롯 설정을 무시하고 퀄리티가 가장 선명하게 해서 용량이 크게 나오네요.

PPP 플롯 창에서 퀄리티라던지 용량을 줄일 방법이 있을까요?

참고로 PDF 플롯 장치는 마이크로소프트 프린트 to pdf 사용중입니다.

댓글목록

지나가는바람님의 댓글

지나가는바람 작성일

ppp 입력후 출력설정>기기에서 퀄리티 조절 가능한데 혹시 하이퀄리티로 설정되어있는건 아닐까요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

지나가는바람님 감사합니다.

-----------
xicad 의 자동출력은, 사용자의 plot 설정을 그대로 가져와서 출력만 자동으로 하도록 도와주는 함수일 뿐, 설정값을 인위적으로 바꾸지는 않습니다.
그러므로 제가 어찌 할 수 있는 것이 없을 것 같습니다.

이성현님의 댓글

이성현 작성일

흠.. 마이크로소프트 PDF는 기기 부분에 퀄리티 조절이 없어서 ZWCAD 기본 내장 PDF변환으로 설정하니 용량이 하이퀄리티 이상으로 해도 74KB밖에 안나오네요.
아마 마이크로소프트 PDF가 무슨 이유에서인지 기존 퀄리티를 최상위 퀄리티로 고정되게 버그가 난것 같네요..ㅠㅠ 답변 감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.